上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
バベルの塔

はい、予想通り竹の子です。

でっかいです。
皮ごと茹でろと言いますが、大きすぎて鍋に入らないので、皮は剥きました。
バベルの塔みたいです。
さらに切ってから一時間茹でます。

おいしいです。
三日三晩竹の子づくしです。

竹の子ご飯。
炒め物。
煮物。
天ぷら。
みそ汁。
などなど。

旬のものは旬に食すのがうまいです。
でも、塩漬けにして保存する地方もあるらしいです。
そうすると一年中食べられるとか。
確かに、一年中食べたいくらい好きだし、やってみたいかも。

そーちゃんにも食べさせてあげたいけど、まだ早そうなので、来年までのお預けです。


にほんブログ村 犬ブログ 犬猫 多頭飼いへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへにほんブログ村 子育てブログ 自然育児へブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。