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第三次です。
ちなみに第二次はこちら>>

またしばらく停滞気味だったパンブームですが、先日実家に遊びに来ていた姉の一言でブーム再来。

姉「みかんのパン食べてみたい。」

この一言です。恐るべし。
お陰で父さんまたまた自前の天然酵母パンに夢中です。

先ずは前回同様の「甘夏酵母」。

何故か粉好きな男


やはり難しい模様。

母「これ姉ちゃんに持ってかないの?」
父「え~こんな失敗作ぅ。。。」

そして別の日、、、
父「今度これ」
母「えっ?」

これはなかなか


何故か「ドライイースト」に戻る父。
母「これはおいしいよ」

そして更に別の日、、、
父「今度これ」
母「えっ?」

うーちゃんの好きなワイルドベリーパン



父「おぉっ、これは!」
母「おいすぃ~!」

なんとうーちゃんの大好物だった、自家農園産の「ワイルドベリー酵母」のパンです。
見た目は悪いけど、これはとてもおいしかった。
で、父さんの結論。

父「甘夏がダメなんだよ。うち甘夏あんまり好きじゃないじゃん。」
母「えっ、、、今更。。。」

と言う訳で、何度も作ったけど、

母「ねぇ父さん、姉ちゃんに持ってかないの?」
父「まだ実家に居るのかな?」

作れども作れども 姉の腹は膨らまず
膨らむのはただ 自らの腹のみ

姉上、ワイルドベリーパンの方が格段に旨いぞ!
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