上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このところまたまたパンブームが到来している父さん。
以前は自家製みかん酵母のパンだったりしましたが、、、
今回のお題は「ベーグル」なり。

母さんも一度りん用の犬ベーグル作った事あったけど、ベーグルって生地を成形して焼く前に茹でるんだよね。
初めて作った時びっくりした。
パン生地を茹でるなんて、全然頭になかったからね~。

さて、父さんのベーグルは、これで3回目くらいかな。
おいしくってついつい写真撮るの忘れて、ペロリと食べちゃうんだよね~。

本日も、もうすっかり形になっとりますが、、、
はい、茹で中。

茹でます


この茹でがあるから、モチモチしておいしくなるんだね~。
不思議~。誰が考えたのかな。
しかも、卵、牛乳、バターも不使用。ヘッルシ~!

妊婦生活になってから、やたらとパンが食べたくなる母さんにはうれしい限り。

父さんいわく、ベーグル専門店「ベーグルベーグル」のベーグルより旨いらしい。

母「うん、そうだね。焼きたてだしね。」

夕方前の小腹が空いた時間に焼き上がる父さんのベーグル。
今日もウマウマで、いただきま~す。

激うまベーグル


ひできも~、ベーグル~。

ひできも食べたいニャ~


ベーグルレシピ踏んでるし。。。
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。